Frullare la cipolla, farla soffriggere in olio e mettere 2 spicchi di aglio interi (poi da togliere) mettere gli scampi e girarli finchè s'incurvano , aggiungere un cucchiaio di pan grattato 1 bicchierino di vino bianco e lasciar evaporare.
Ricoprire con poca acqua e passata di pomodoro (o pomodori pelati frullati).
Far bollire a fuoco vivo finchè il sugo diventa denso ...infine aggiungere prezzemolo fresco tritato a piacere.
L'etimologia del termine "busara" è un po' controversa. Dovrebbe essere di origine istriana o dalmata ed avrebbe il significato di imbroglio, raggiro, buggeratura, forse perché questo tipo di pietanza risulta un po' pasticciata.
11 commenti:
Vania io adoro gli scampi alla busara, li abbiamo scoperti in Croazia e li faccio spesso...ma con la polenta non li ho mai provati!!! Che ideona!!!
Baci tesora, buona e felice domenica.
Mariarita
Che bontà la polenta gialla...e gli scampi!!!!
Ottima idea Vania abbinata a questa musica poi è il massimo!
Bacio dolcezza
CInzia
provare per credere...? Bene, allora proverò la tua ricetta; anche se gli scampi alzano il colesterolo.
...mi vien l'acquolina in bocca...!!
Baci, baci
Claudia
Uffaaaa, non vale!
Io non valgo una cicca in cucina, eppure ho un fratello che fa lo chef di professione!!!
Invece voi tutte brave, e tu che mostri questa delizia...io stasera ho aperto al mio santo marito una misera scatola di tonno...altro che polenta e scampi!
Brava Vania e fortunello Paolo!!!
Ciauuuu
elena°*°
Mmmmmh, Vania, che buonissimi devono essere questi scampi! Ho l'aquolina... Però... confesso: paciugarli con la polenta non ce la faccio proprio! Per me la polenta la si mangia o con lo zola, o con lo spezzatino, o coi funghi. Punto. Un abbinamento con "roba" di mare... no, no, proprio non ce la faccio!
...Mi sa che son troppo Marmotta Montanara... He! He! He! ;-)
Devono esser buonissimi, poi con la polenta!!! Secondo te se gli scampi li cuocio già puliti va bene lo stesso? :-)
@ ziadora...Cosa intendi per scampi già puliti...quelli surgelati????
Se sono quelli va bene lo stesso...io comunque sempre ci taglio zampine e baffi....e faccio un taglio con la forbicina nel corpo.
Fammi sapere ...
A presto Vania
aaah io non potrei mai mangiarli...ti guardano con quegli occhietti neri...
però la polenta sì la mangio!
Intendo scampi, surgelati o freschi ma puliti prima di cucinarli, o cmq prima di insaporirli. Io di solito tolgo testa e "buccia" (chiamiamola così), così tolgo anche la listina nera sul dorso, che è tanto amarognola (si sa che cosa è ^-^). Comunque credo che la proverò e poi ti saprò dire... :-))))
Busara di scampi, cozze, vongole e .... gustata sull'isola di Krk in Croazia ... grazie a te ora so come farla!!
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