I bruscandoli....... http://it.wikipedia.org/wiki/Humulus_lupulus
In una pentola soffriggere la mezza cipolla frullata con dei bruscandoli frullati e alcuni lasciati interi per una decina di minuti. Aggiungere il riso , un pizzico di sale, versarvi mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare e aggiungere del brodo bollente mescolando delicatamente e in continuazione. Infine aggiungere una noce di burro.
Ingredienti per 3 persone:
3 tazzine da caffè....colme di riso
1 manciata di bruscandoli......tenute solo le puntine....
1/2 cipolla
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
brodo vegetale
e se non vi piace il risotto con i bruscandoli....guardatevi questo ...perchè .....per me... il Liga ...sta bene dappertutto....!!!!:)
12 commenti:
Mmmmhhh che buono! E' proprio il momento di andare a raccoglierli...
Buonissimi sia nel risotto che nella frittata!!!
Cinzia
Risotto assai appetitoso... grande il Liga... però, lasciamelo dire, carinissima la tua Venere! Ciao.
Ho passato parte della mia Pasquetta a raccoglierli... e penso che farò il risotto ben presto!
Grazie per la ricetta!
Ebbene sì, lo confesso: ho dovuto cloccare si wikipedia dato che non sapevo cosa fossero i bruscandoli!
Dev'essere un gran risotto...ma dove trovare i bruscandoli?
:0)))
Ma dimmi te se devo scoprire su Wikipedia che 'ste cose misteriose sono l'aspargina... :-)
Il risotto ha una faccia bellissimissima, mi ha fatto venire un languorino...
Ti ho lasciato un premio nel mio blog! ^^
anche io non li conoscevo con questo nome, ma buono il risottoooo.
ciao
Irene
la pizza bruscndoli ,uova asparagi e parmiggiano veramente super
Mmmmm adoro il risotto con i "briscansi"! A Verona li chiamiamo così!
ciaoooo L.
risotto da provare e.. si' Liga sta bene un po' ovunque (ma quello di qualche anno fa, di quei cd veri)
mmmmmmmmm buono, proprio oggi l'ho mangiato
Posta un commento